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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 19:00

Coucou!

Parce qu'il n'y a pas que le scrap dans ma vie, parce que j'aime aussi cuisiner,  et parce que je suis gourmande... (pas vous?!)... je partage avec vous un tit dessert que nous avons englouti dégusté sous le soleil de ces derniers jours... et qui a fait l'unanimité à la maison.

Peut - être que ça vous donnera une idée de dessert pour un des ces jours... :-))) 

J'ai souvent fait le tiramisu classique, mais je voulais tester depuis un moment le tiramisu aux fraises, voilà  c'est chose faite!

La recette (collectée il y a quelques années dans un magazine) s'appelle Délice de Plougastel (j'aime bien ça fait poétique! lol!), mais ma puce de 2 ans et demi appelle çà de la  "kwème à la fwaise"...

 

Pour réaliser ceci...

 

DSC02374

 

... voici la recette pour vous éviter de chercher si vous ne l'avez pas, bon il y a d'autres variantes...aux framboises, par exemple, miam!

 

Délice de Plougastel (ou tiramisu aux fraises!)

 

Pour 6 personnes:

Préparation 20 mn - Réfrigération 2 h

 

300g de fraises

250 g de mascarpone

2 oeufs + un jaune

2 sachets de sucre vanillé

60 g de sucre

12 boudoirs

5 cl de kirsch ou 20 cl de coulis de fruits rouges

le jus d'1 citron

 

 

Rincer les fraises, les équeuter et couper les plus grosses en morceaux. Les mettre dans un saladier avec 20 g de sucre et la moitié du jus de citron, mélanger délicatement.

 

Fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone puis les blancs d'oeufs montés en neige avec  1 c. à café de jus de citron.

 

Mélanger dans une assiette creuse le kirsch avec 3 c. à soupe d'eau, y tremper rapidement un côté des boudoirs. A la place du kirsch vous pouvez utiliser du coulis de fruits rouges, que vous verserez directement sur les boudoirs.

 

Répartir en couches dans six grands verres la moitié des boudoirs, des fraises et de la crème, puis recommencer l'opération avec le reste de boudoirs, de fraises, et de crème. Réfrigérer 2 heures au minimum.

 

 

Pas très compliqué, ni trop long , cette "kwème"... et très bon (j'ai opté pour la solution au coulis de fruits pour les enfants!). 

Après ce petit passage gourmand, je vous quitte...et vous souhaite une bonne soirée!

 

 

 

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Published by liliboudchou - dans Pause gourmande
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commentaires

Graine2Scrap 19/08/2011 21:56


Rhoooooooooooo !! MA-GNI-FI-QUE !!!! hihi pas bien pour la ligne ;)


liliboudchou 21/08/2011 11:01



Non, pas bon pour la ligne, mais trop bon quand même ;-)



Francine 09/07/2011 14:04


Hihihih mdr à cause de ta "kwème" ! Moi je suis comme toi, j'adore cuisiner. Alors je serai toujours ravie que tu mélanges scrap et cuisine sur ton blog, et toujours contente de découvrir de
nouveaux plats. Te gêne pas surtout ! J'suis preneuse. Quant au tiramisù aux fraises, j'ai aussi déjà essayé et comme tu dis: c'est telllllllllllement bon. A bientôt et belle journée à toi.
Francine


liliboudchou 09/07/2011 14:25



Merci! Moi je dois encore essayer la "kwème à la fwamboise"! Oui, de temps en temps je mettrai une tite recette
qui aura fait l'unanimité à la maison! Bises 



Christine 07/07/2011 12:26


Merci pour l'info , c'est sympa ^^
bonne journée à tous


Christine 06/07/2011 13:28


Ohh là ça donne envie ^^ comme je sais combien tes p'tits bouts adorent les fraises je pense qu'il a fait l'unanimité =) ps : c'est quoi du mascarpone ? puff moi et la cuisine ^^ c'est pas une
folle histoire d'amour ... surtout les gâteaux et désserts ... bisous bisous


liliboudchou 07/07/2011 11:23



Oui, c'est aussi bon que ça en a l'air! lol! Tu peux trouver du mascarpone au rayon fromage des grandes surfaces, à côté de la mozzarella, c'est un fromage très crémeux.



milibricole 06/07/2011 12:24


Miam !!! je l'ai fait aux framboises et c'est vraiment extra, je note la tienne la photo est alléchante, moi aussi j'aime la "kwème à la fwaise" lol!!!
gros bisous


liliboudchou 07/07/2011 11:18



Hummm,la "kwème aux fwamboises" lol!  j'ai trouvé la recette  sur le net, oui, ça doit être un régal!



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